Neu zentrieren
Schließen
Hilfe
Viel Spaß beim Erkunden!

Volltextsuche
?
Die Volltextsuche durchsucht die Objekte auch inhaltlich. Sie zeigt Ihnen, wie oft Ihr Suchbegriff im jeweiligen Objekt vorkommt und in welchem Kontext Ihr Suchbegriff steht.
share Link zu dieser Seite kopieren
Zurück zur Übersicht

star

Zum Digitalisat Zum Katalogisat
Kategorie / Medientyp
Text / Buch
Titel
Ein new Kochbuch, Das ist Ein grundtliche beschreibung wie man recht vnd wol, nicht allein von vierfüssigen, heymischen vnd wilden Thieren, sondern auch von mancherley Vögel vnd Federwildpret, darzu von allem grünen vnd dürren Fischwerck, allerley Speiß, als gesotten, gebraten, gebacken ... auff Teutsche, Vngerische, Hispanische, Italianische vnnd Frantzösische weiß, kochen vnd zubereiten solle ... Auch ist darinnen zu vernemmen, wie man herrliche grosse Pancketen, sampt gemeinen Gastereyen, ordentlich anrichten vnd bestellen soll ... ; sampt einem gründtlichen Bericht, wie man alle Wein vor allen zufällen bewaren ...
Person
Rumpolt, Marx, 16. Jh.
Datierung
1581
Erscheinungsort
Franckfort am Mayn · Frankfurt am Main
Details zum Objekt
Beschreibung
Tbl. in Rot-u. Schwarzdr. · Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Gedruckt zu Franckfort am Mayn/In verlegung M. Marx Rumpolts/Churf. Mreintz. Mundtkochs/vnd Sigmundt Feyerabendts. · [6], 41, CC, [1] Bl. · 2°
Verlag
M. Marx Rumpolts, Churf. Meintz. Mundtkochs, vnd Sigmundt Feyerabendts
Sprache
Deutsch
Schlagwort
Kochbuch
Rechteinhaber
Österreichische Nationalbibliothek